:: 등대지기 포토갤러리 ::

제목: 알아두면 좋은 생활상식
이름: * http://deungdae.net/ 등록일: 2012-02-07 02:58

1  .    구멍 난 양말 재활용

구멍 난 양말 그냥 버리기엔 뭔가 허전하죠 .
이럴 때에는 양말을 양 손에 낀 후 창틀이나 창문에 낀 먼지를 닦아주면 깨끗이 청소할 수 있어요.
이렇게 청소 한 번 하고 버리시면 덜 아깝잖아요 .
그리고 , 색상도 이쁘고 , 디자인도 예쁜 양말은 버리기 아깝잖아요.
이럴 때엔 양말 안에 솜이나 스폰지 등을 넣어서 바늘꽂이로 활용해도 좋아요 .

그리고 긴 양말 같은 경우엔 .
겨울철에 변기 커버로 대신해서 한쪽씩 끼워서 사용해도 좋겠죠 ?

2  .   달걀껍질을 깔대기 용도로 사용해보세요.

급하게 깔대기가 필요할 때 없으면 섭섭하잖아요 .
이럴 때에 달걀껍질의 뾰족한 부분에 바늘이나 송곳으로 가볍게 뚫어서 깔대기 용도로 사용해 보는 것도 좋을 것 같아요 .
달걀껍질이 의외로 쉽게 부스러지지 않아서 사용하기 편리하다고 해요 ,

3  .    우유를 데울 때 눌러붙지 않게 하려면

우유를 데울 때 쉽게 눌러붙는 경우 많으시죠 ?
이럴 때에는  먼저 냄비를 물에 적신 후에 우유를 데우면 눌러붙지 않아서 좋아요.

4  .     말린 표고버섯을 요리할 때에는

말린 표고버섯을 요리에 사용할 때에는 그냥 물에 담그기보다는
요리 전에 설탕을 조금 푼 물에 담갔다가 요리하면 표고버섯 고유의 맛을 즐길 수 있답니다.

5   .   변비로 고생할 때에는 감자즙으로 해결

변비로 고생할 때에는 감자를 껍질째로 강판에 갈아 생즙을 내어
식사 하기 30분전에 한 컵씩 마시면 효과가 있다고 해요 .
변비로 고생하시나 약을 먹기 싫으신 분들은 요런 방법 좋겠네요 .

6   .   청바지 염색의 물이 빠지지 않게 입으려면

청바지의 물이 잘 빠지지 않도록 입고 싶으면
청바지를 구입한 후 바로 진한 소금물에 24시간 담구어놓았다가
물에 헹구어 소금기를 제거한 후 말려서 입으시면 된답니다.

7  .     흰색 가구에 묻은 때를 지우려면

흰색 가구에 묻은 때를 지우고 싶을 때에는
치약을 발라서 천으로 부드럽게 문지르면 됩니다 .
-답글달기  -수정하기  -삭제하기     -목록보기  
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
번호  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
 URI CLUB
 URI CLUB

-목록보기  
skin by enFree